Форум финансового портала г. Кирова

Стоит ли продавать акции Т Плюс ( ТГК-5 ) ?

Стоит ли продавать акции Т Плюс ( ТГК-5 ) ?

Сообщение agio » 26 июл 2016, 16:53

Мне достались в наследство акции Кировэнерго , потом их переименовали ТГК-5 , а сейчас они называются Т ПЛЮС . Пришло письмо от эмитента с предложением выкупить акции Т Плюс. Стоит ли продавать? Если да , то кто в Кирове их сможет купить ?
agio
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 14:21

Re: Стоит ли продавать акции Т Плюс ( ТГК-5 ) ?

Сообщение agio » 26 июл 2016, 16:55

Выкуп акций Т Плюс (бывшие ТГК-5)
Предлагаю обратить внимание на серьезное решение акционеров Т Плюс. 30 июня 2016 на общем собрании по вопросу № 9. «Об обращении с заявлением о делистинге акций Общества» принято решение:
«Обратиться с заявлением об исключении обыкновенных именных акций ПАО «Т Плюс» (государственный регистрационный номер выпуска 1-01-55113-Е) из Списка ценных бумаг, допущенных к торгам, с соблюдением сроков и процедуры, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Правилами листинга Закрытого акционерного общества «Фондовая биржа ММВБ».
Напоминаю, что для акции «пройти листинг» - это значит включиться в общую торговую систему биржи. «Пройти делистинг» - наоборот, уйти с биржи.
Хорошо это или плохо? На наш взгляд для миноритарных акционеров это плохо. После делистинга не будет котировок акций Т Плюс на бирже, никто не сможет поставить заявку на продажу или покупку. Тем самым фактически прекратится их покупка и продажа. Сами акции останутся в собственности акционеров, но продать их будет затруднительно. Кому продать, если покупатель не известен?
К сожалению и дивиденды за 2015 год не начисляются.
Где же справедливость? По Закону «Об акционерных обществах» в том случае когда акционер голосовал против такого решения на общем собрании или не был на собрании он имеет право потребовать выкуп. Если не потребует,- акции будут по-прежнему числиться за акционером. Под лежачий камень вода не течет.
Цена выкупа определена независимым оценщиком, выполнившим такое поручение по заданию совета директоров Т Плюс и определена цена выкупа 0,6369 рубля за одну акцию. Много это или мало? С учетом того, что на бирже акции 30 июня торговались по цене около 53 копеек – цена выкупа на 10 копеек выше – выглядит заманчиво !
Сколько это денег?
Не надо забывать, что раньше у кировчан, марийцев и других энергетиков были акции ТГК-5. Их были миллионы штук. Когда ТГК-6, ТГК-5, ТГК-9 конвертировались в Волжскую ТГК – акций стало значительно меньше – тысячи. Например, на 1 000 000 акций ТГК-5 дано только 1029 штук Волжской ТГК. Затем Волжская ТГК переименована в Т Плюс, но количество акций не изменилось. Значит акционер, имевший 1 000 000 штук акций ТГК-5, может получить 1029 штук х 0,6369 рубля = 655 рубля 37 копеек.
Что же делать?
ООО «АЖИО-финанс» уже прекратила покупку акций Т Плюс – слишком велик риск, что завтра они исчезнут с биржи, и тогда нам их не продать.
Так же поступят и другие покупатели.
У миноритарного (некрупного) акционера, не участвовашего в общем собрании остается одно – воспользоваться правом и потребовать выкуп по цене 0,6369 рубля за одну акцию.
Звоните, узнавайте, приходите, возможно и ваши акции можно продать с премией!
Автор - Александр Токмаков
ООО "АЖИО-финанс"
Тел. (8332) 711-000
agio
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 14:21

Re: Стоит ли продавать акции Т Плюс ( ТГК-5 ) ?

Сообщение agio » 27 июл 2016, 14:44

Практически каждая вторая кировская семья была владельцем тех либо иных ценных бумаг. Иногда это были акции различных финансовых пирамид или обанкротившикся компаний. Но есть и несколько десятков тысяч человек, которым повезло больше и они в результате приватизации родного предприятия смогли получить в собственность акции за которые можно получить живые деньги. Иногда это 2-3 тысячи рублей, а иногда и миллион. Узнать есть ли спрос на Ваши акции, торгуются ли они на бирже, сколько стоят и как их продать Вы можете в Компании АЖИО-финанс, по телефону 711-000, или по адресу: Киров, Карла Маркса, 101, офис 421
agio
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 14:21


Вернуться в Ценные бумаги, форекс, драгметаллы и другие альтернативные инвестиции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron