Лента новостей

Россельхозбанк запустил в онлайн-продажу платежные кольца

25.01.2019 21:18

Россельхозбанк совместно с компанией СКБ Контур ввел новую услугу в системе дистанционного банковского обслуживания «Интернет-клиент» – сервис проверки контрагентов «Светофор».

При указании ИНН получателя в поле нового платежного поручения «Светофор» присвоит ему определенный цвет: красный, желтый или зеленый, в зависимости от уровня риска контрагента. К примеру, красный индикатор говорит о том, что компания уже прекратила свою деятельность (исключена из ЕГРЮЛ) либо находится в стадии банкротства, ликвидации.

Узнать, почему контрагенту присвоен тот или иной цветовой и

Россельхозбанк открыл интернет-магазин по продаже оригинального форм-фактора банковской карты в виде кольца. Теперь уникальная технология бесконтактной оплаты покупок, выполненная в виде украшения, стала доступна всем клиентам Россельхозбанка. Интернет-магазин открыт в партнёрстве с производителем колец - компанией Пэй Ринг.

Платежное кольцо Mastercard РСХБ – это новая форма платежной карты, внутри кольца из прочной циркониевой керамики расположен чип-модуль, обеспечивающий платежную функцию по технологии NFC. Платежи осуществляются путем поднесения руки с кольцом к терминалу, поддерживающим функцию бесконтактной оплаты картой. Аксессуар представлен в нескольких вариантах дизайна: это стильная и удобная в эксплуатации черная керамика.

Кольцо может быть приобретено в подарок, так как предусмотрено отсутствие персональной информации и может быть «привязано» к клиенту после приобретения. В случае утери владелец кольца блокирует его как обычную банковскую карту, и после блокировки уже невозможно получить доступ к счету и воспользоваться деньгами.

«Россельхозбанк приступил к данной разработке в 2017 году. За это время мы завершили ее тестирование и масштабировали на всю филиальную сеть. Теперь для оплаты покупок клиентам РСХБ не обязательно иметь при себе мобильный телефон или банковскую карту. Уверена, яркий и удобный аксессуар будет актуален для людей, которые следят за последними тенденциями в мире современных технологий и ведут активный образ жизни», - отметила первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

«Мы постоянно работаем над созданием новых моделей и ассортимент колец в интернет-магазине, со временем, будет пополняться. Но даже сейчас, в рамках этого проекта, доступен заказ колец индивидуального дизайна, в том числе, с использованием драгоценных металлов и камней. Уверен, что наше сотрудничество с Россельхозбанком будет плодотворным и придаст новый импульс развитию компании», - рассказал основатель Пэй Ринг Сергей Лазарев. 

Узнать о преимуществах платежного кольца РСХБ и приобрести уникальный аксессуар можно в интернет-магазине на официальном сайте Банка.

ндика

АО Россельхозбанк профинансировал строительство молочного комплекса
ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» в деревне Хыркасы Чебоксарского района. Общая стоимость проекта составила порядка 230 млн рублей, из которых 180 млн рублей составляют кредитные средства  Банка.

 

Предприятие вводит в эксплуатацию объекты, построенные с учетом современных технологий: коровник на 414 голов молочного стада, доильный зал, родильное отделение и прочее. Новое предприятие также позволит создать для жителей деревни дополнительные рабочие места.

 

 «Россельхозбанк традиционно поддерживает предприятия среднего и малого бизнеса АПК. Агрофирма «Ольдеевская» является одним из наиболее передовых предприятий Чувашии и стратегическим партнером АО «Россельхозбанк». Создание новых производств содействует повышению качества жизни населения, социально-экономическому развитию региона и обеспечению продовольственной безопасности страны в целом», - отметил Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Владимир Яшин.

 

«С помощью одобренного Россельхозбанком инвестиционного кредита, мы смогли существенно нарастить производственные мощности в области производства молока и рассчитываем повысить производительность, увеличить рентабельность бизнеса, а также выйти со своей продукцией на новые рынки», – отметила Председатель Совета директоров АО «Агрофирма «Ольдеевская» Евгения Беликова.

 

тор, клиент может в экспресс-отчете. Оцениваются контрагенты на основе данных Центробанка России, Федеральной налоговой службы России, Росстата, Федеральной службы судебных приставов, единого федерального реестра сведений о банкротстве и других ведомств.

Подать заявку на подключение или отключение услуги можно самостоятельно в системе «Интернет-клиент».

«Россельхозбанк активно расширяет функционал системы дистанционного обслуживания бизнеса. Мы стремимся предоставить клиентам удобный и надежный инструмент управления своим предприятием. Интеграция сервиса «Светофор» в систему «Интернет-клиент» РСХБ не только повысит качество обслуживания, но и значительно упростит деятельность наших клиентов. Новая опция дает им актуальную информацию о бизнес-партнерах, экономит их время и снижает риски работы с недобросовестными контрагентами», ‒ отметила Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Екатерина Романькова.  

«Крупным банкам важно поддерживать полнофункциональность своего интернет-банка, делать его удобным и полезным для клиентов. С помощью нашего сервиса банк может проявить больше заботы о своих пользователях и предостеречь их от небезопасных платежей. «Светофор» автоматически проверяет контрагентов и сообщает, если сотрудничество с той или иной компанией рискованно и нежелательно. Теперь благодаря «Светофору» клиенты системы «Интернет-клиент» Россельхозбанка всегда могут проявить должную осмотрительность и оперативно реагировать на изменения, происходящие у контрагентов», — сказал руководитель направления работы с банками компании СКБ Контур Евгений Иванченко.

На должность заместителя Председателя Правления АО «Россельхозбанк» назначен Владимир Яшин.

В АО «Россельхозбанк» Владимир Яшин будет курировать работу Департамента малого и среднего бизнеса и Департамента поддержки и развития корпоративного бизнеса.

До прихода в РСХБ Владимир Яшин работал на руководящих должностях в Сбербанке России и Промсвязьбанке. Окончил Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». В 2005 году получил дополнительное профессиональное образование в высшей школе менеджмента Государственного университета – Высшей школы экономики, по квалификации «Мастер делового администрирования».

Курсы валют ЦБ РФ